Договор фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу
[Наименование автотранспортного предприятия], именуемое в дальнейшем «Фрахтовщик», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [наименование фрахтователя], именуемый в дальнейшем «Фрахтователь», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Фрахтовщик обязуется по заказу Фрахтователя за плату осуществлять перевозку пассажиров и багажа.
2.2. Транспортные средства предоставляются для перевозки [определить круг лиц, которые будут перевозиться].
2.3. Транспортные средства подаются [время и место подачи транспортного средства].
2.5. Перевозки по указанному маршруту выполняются [в течение всего года или сезонно, с движением автобусов в течение определенного периода времени].
3.1.1. Выполнять требования правил перевозок пассажиров и багажа, постановлений и распоряжений по организации пассажирских перевозок.
3.1.2. Предоставлять к перевозке пассажиров транспортные средства в количестве согласно условиям договора, оборудованные и экипированные.
3.1.3. Обеспечить работу транспортных средств на маршруте с соблюдением графика движения.
3.1.4. Обеспечить культурное обслуживание пассажиров. Своевременно реагировать на поступающие от пассажиров жалобы.
3.2.1. Отказать в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров.
3.2.2. Отказать в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.
— выбор типа транспортного средства, который будет эксплуатироваться на маршруте.
3.4. Фрахтователь обязан уплатить установленную договором плату за фрахтование транспортного средства.
— составляют расписание движения транспортных средств по маршруту с учетом вопросов обеспечения безопасности перевозок пассажиров и установленного режима труда и отдыха водителей;
4.1. Размер платы за перевозку пассажиров и багажа определяется на основании тарифов Фрахтовщика.
4.2. Расчет по платежам за перевозку пассажиров и багажа производится Фрахтователем на основании счета Фрахтовщика. Основанием для выписки счета за осуществленную перевозку служат данные путевых листов, заверенные Фрахтователем.
5.1. Предоставление Фрахтовщиком транспортного средства, не соответствующего условиям настоящего договора, или с опозданием считается непредоставлением транспортного средства.
5.2. В случае непредоставления транспортного средства Фрахтователь вправе отказаться от исполнения договора фрахтования и взыскать с Фрахтовщика штраф в размере 20% платы, установленной за пользование соответствующим транспортным средством. Фрахтователь также вправе потребовать от Фрахтовщика возмещения причиненных им убытков в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.
5.3. При невозможности осуществления перевозки пассажиров и багажа предоставленным транспортным средством в связи с его неисправностью, аварией, аналогичными причинами Фрахтовщик по согласованию с Фрахтователем обязан предоставить другое транспортное средство или возвратить оплаченную Фрахтователем стоимость пользования транспортным средством.

- Поможет доказать вашу невиновность!
- GPS-нaвигaтoр и Wi-Fi
- Съeмкa в Full Hd и кaмeрa зaднeго видa в кoмплeкте
- Сeнсoрный IPS-диcплeй
- Кoнтрoль пoлocы движeния Adas
- Гарaнтия 1 гoд + СКИДКА 50 %!
5.4. При отказе от услуг Фрахтовщика Фрахтователь обязан возместить причиненные ему таким образом убытки.
6.1. Срок действия договора устанавливается с момента подписания договора по [число, месяц, год].
7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
7.2. Настоящий договор может быть расторгунт по требованию Фрахтователя по истечении [значение] дней с момента уведомления им Фрахтовщика.
7.3. По всем вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. Договор Аренды Автобуса с Водителем Между ип и ип.
Аренда автобуса с экипажем
Медсестра на предрейсовом осмотре потребовала с меня санкнижку и карту профосмотра, я водитель автобуса не являющийся работником этой организации, а мой автобус находится у них в аренде с экипажем.
Медсестра на предрейсовом осмотре потребовала с меня санкнижку и карту профосмотра, я водитель автобуса не являющийся работником этой организации, а мой автобус находится у них в аренде с экипажем.
Я индивидуальный предприниматель, хочу взять в аренду автобусы с экипажем. Транспортная инспекция утверждает, что в аренду берутся автобусы без экипажа. Кто прав?
Мною был заключен договор аренды автобуса с правом последующего выкупа с физическим лицом от 29.10.2013. Я передал 29.10.13 автобус арендатору по акту приема-передачи. Автобус переходит в собственность арендатора после выплаты всей арендной платы в размере 340 т.р. По 20 т.р. В месяц. Чтобы поставить автобус на маршрут мне пришлось заключить договор аренды этого же автобуса с экипажем с юридическим лицом от 1.02.2014 по 31.1. 2015. Арендатор физическое лицо со мной в трудовых отношениях не состоял. Осуществлял перевозки от имени юридического лица согласно моему договору. А мне арендную плату не платил по своему договору не платил. Автобус мне вернул только 12 мая 2015 года по исполнительному листу. Все время автобус находился у него и свидетельство о регистрации тоже. Теперь он ссылается на то, что автобус был в аренде у юридического лица и за этот год он мне аренду выплачивать не будет. Что можно с этим сделать?
Характеристика договора перевозки пассажира
Договор перевозки багажа и пассажира автотранспортом является консенсуальным, двусторонним, возмездным договором.
Двусторонним этот договор считается, так как у каждой стороны встречные обязанности и права. Возмездность этого договора в том, что услуга перевозчика по транспортировке пассажира в пункт назначения из пункта отправления платная: перевозчик занимается профессиональной деятельностью по транспортировке багажа и пассажиров за установленную плату. Договор перевозки пассажира автотранспорта – консенсуальный, то есть, чтобы его заключить, достаточно, чтобы его стороны согласовали все существенные условия договора, а передачи какой-нибудь вещи (предмета) не требуется при этом.
На что обратить внимание при заключении договора аренды грузового автомобиля?
Конечно, если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с юристами или взять с собой на сделку человека, разбирающегося в подобных вопросах. Ведь только тогда можно избавиться от лишних проблем и проволочек.
Не забывайте, что с арендованным грузовым автомобилем может произойти то же самое, что происходит и с обычным транспортным средством. Например, его запросто могут угнать, повредить, или же машина попадет в ДТП. Таким образом, все эти пункты должны быть рассмотрены в договоре.
Сюда принято относить и пункт, где будет указано о получении штрафов на тот случай, если будут нарушены правила дорожного движения. Чтобы защитить себя от мошеннических действий, автовладелец всегда может посетить сайт службы судебных приставов, убеждаясь, что на потенциальном арендаторе нет штрафов.
Кроме того, часто на практике покупатели устанавливают специальное оборудование на грузовое транспортное средство. Оно необходимо для того, чтобы постоянно быть в курсе местонахождения автомобиля, маршрута движения.
Нюансы для прицепа транспортного средства
Арендовать грузовой прицеп можно как у физического лица, так и у организации. Возможна аренда на несколько часов и на более длительный срок.
При заключении договора аренды прицепа акт приема-передачи не составляется, его роль выполняет сам контракт. Чаще всего по условиям соглашения арендная плата вносится сразу. Также договор может содержать пункт о необходимости уплаты залога, который возвращается арендатору после возврата им технически исправного прицепа в полной комплектации.
В случае причинения ущерба суммы залога может не хватить, тогда арендатор, согласно условиям договора, возмещает недостающую сумму.