Как Отказаться от Подписания Договора Делимобиль

Что такое Делимобиль
Казалось бы, максимально прозрачные условия аренду оборачиваются для невнимательных пользователей настоящей проблемой. Все чаще от бывших клиентов сервиса поступают жалобы о неправомерном списании сумм, в разы превосходящих рассчитанную стоимость аренды.

Как правильно вести себя, чтобы не потерять деньги

Выставленный сервисом счет вряд ли получиться отменить. Единственной защитой арендатора становятся фотографии состоянии авто в момент возврата и аккуратное вождение. Чтобы клиент внимательно мог осмотреть машину перед заключением договора, ему предоставляется 3 минуты. За это время обязательно нужно проверить:

Интерфейс проверки авто

В мобильное приложение Делимобиль встроен удобный интерфейс, где можно отметить все выявленные при осмотре недостатки и отправить их фото. Если неисправность обнаружилась в момент движения авто, можно связаться с сотрудниками сервиса по телефону горячей линии 8 (800) 600-87-87 или через чат в Телеграмме.

При общении с оператором лучше вести себя максимально сдержано. За каждое оскорбление сотрудника предусмотрен отдельный штраф 500 рублей.

Выдержка из договора с сервисом

Незамеченные арендатором дефекты после завершения аренды автоматически становятся его «головной болью». Например, именно ему придется оплачивать ремонт царапин на кузове, обнаруженных в процессе мойки грязного авто. Поэтому чистоте кузова при первом осмотре стоит уделить особое внимание.

Если, несмотря на соблюдение всех правил, Делимобиль провел необоснованное удержание денег, нужно не позднее 10 дней направить письменную претензию на юридический адрес ООО «Кашеринг Руссия» (по Москве — Русаковская улица, дом 13, эт/пом 2/XV/27). Ответ компания должна выслать на электронную почту пользователя, указанную при регистрации в сервисе.

При отсутствии возможности урегулировать разногласия мирным путем каждая из сторон вправе обратиться в суд. Однако для арендатора это оправдано при крупных финансовых претензиях. Например, если он считает и имеет доказательную базу, что сумма ремонта поврежденного автомобиля сильно завышена. В иных случаях проще заплатить штраф, т.к. судебные издержки обойдутся на порядок дешевле, и не факт, что будет вынесено решение в пользу истца.

Делимобиль – настоящая находка для мегаполисов. Он позволяет сохранить массу времени и с кратчайшие сроки добраться до пункта назначения. Однако малейшее нарушение правил компании оборачивается серьезными финансовыми потерями, 250 рублей из которых – минимально возможный штраф.

Особое недоумение вызывает то, что стоимость нового автомобиля Hyundai Solaris, указанная на сайте компании, начинается от 519 тысяч рублей.
За разряженный телефон можно не переживать: около прикуривателя торчат два провода, мини-USB и широкий слот для iPhone 4

Как мы не заплатили 36 миллионов за каршеринг

С сентября в Москве работает компания «Делимобиль», новый сервис поминутной аренды автомобиля. Ищешь на улице свободную машину, арендуешь с помощью смартфона и после поездки оставляешь, где удобно. Корреспондент МОСЛЕНТЫ протестировал, как на самом деле работает московский каршеринг.

По описанию на сайте процесс регистрации в системе и сама аренда автомобиля выглядят просто. Регистрируешься, прикрепляешь номер банковской карты, с которой будут списываться деньги за аренду, загружаешь фотографию прав и паспорта. Служба безопасности тебя проверяет, потом приезжаешь в офис и подписываешь договор либо получаешь его с курьером — и все, можно пользоваться.

На деле же все намного сложней. Загружаешь документы на сайт, а он делает вид, что ничего не произошло, реакции никакой. С приложением в Android тоже ничего не получилось. На загрузку документов в систему ушло несколько дней и бессчетное количество попыток. Второй этап квеста — ожидание.

Через неделю, не выдержав пытки временем, позвонил в службу поддержки «Делимобиля» и поинтересовался, что с моими документами. Там мне сказали, что заявок очень много, и я обязательно получу сообщение, когда мои документы подготовят. Еще через неделю мне пришло долгожданное приглашение приехать в офис для подписания документов.

Центральный офис компании «Делимобиль» находится недалеко от Павелецкой. Ко мне вышел улыбчивый молодой человек в стильных очках — это руководитель отдела качества компании Артем Сергеев. Оказалось, что он лично встречает каждого нового клиента, ведь я не представлялся журналистом. Мы прошли в просторную переговорку, где я минут пятнадцать заполнял документы. Аншлага, тысяч желающих заключить договор, нет.

Теперь моя задача найти свободный автомобиль. Приложение в смартфоне показывает ближайший на Октябрьской. Спешу к метро, чтобы кто-нибудь не перехватил мою машину. Оказалось, что зря. Можно было бесплатно ее забронировать на двадцать минут. Но ничего, успеваю вовремя. Вот, он Hyundai Solaris седан, окрашенный в серый и оранжевый — цвета «Делимобиля».

За разряженный телефон можно не переживать: около прикуривателя торчат два провода, мини-USB и широкий слот для iPhone 4

По правилам, надо осмотреть автомобиль снаружи на предмет повреждений. Если они есть, то звонить диспетчеру и пересылать фотографии машины. В противном случае, порчу имущества могут «повесить» на меня. Вроде все чисто, жму «начать аренду», но приложение не срабатывает. Слишком низкая скорость мобильного интернета. Вот это поворот! Мучаюсь минут пять, все безрезультатно. В итоге прошу фотографа раздать мне вай-фай со своего телефона. У него другой оператор, сеть получше. До этого момента я думал, что самое страшное — это разряженный телефон, а оказалось, бывают штуки и пострашней.

После начала аренды приложение дает три минуты на осмотр автомобиля внутри. Салон очень приличный, видно, что машина новая. Жму окей, и начинается моя аренда. На экране телефона тикают секунды, тариф — пять рублей за минуту. До конца октября действует специальная акция, потом вернется обычная цена — 8,9 рубля в минуту.

Ключ уже в замке зажигания, но вынуть его нельзя. Завожу двигатель и выруливаю с парковки. Играет Comedy-радио, сразу меняю волну на «Серебряный дождь» и запоминаю ее на первой кнопке в качестве подарка следующим арендаторам. За разряженный телефон можно не переживать: около прикуривателя торчат два провода, мини-USB и широкий слот для iPhone 4. Странно, что нет шнура для пятого айфона.

Я сразу решил сменить одну машину на другую, чтобы лишний раз проверить, как работает система. Пока ехал на метро к этой машине, присмотрел еще одну на «Парке Культуры». Но после того, как началась аренда, все свободные автомобили с карты столицы пропали, остался только мой. Решил ехать по памяти. На удивление, нахожу его довольно быстро. Фирменный серо-оранжевый автомобиль стоит недалеко от метро на дублере Комсомольского проспекта. Торможу на платной парковке, для каршеринговых автомобилей стоянка, как мы знаем, бесплатная.

Выключаю двигатель и жму кнопку «завершить аренду» в мобильном приложении. Выскакивает памятка: не забудьте заглушить двигатель, закрыть двери и поднять окна. Все так, жму кнопку подтверждения. Автомобиль весело бибикает, моргает аварийкой и закрывает центральный замок. Здорово, аренда закончена, счет за поездку — сто рублей. Но есть нюанс. Я забыл выйти. Не рискую открывать изнутри, мало ли тревога сработает, приедет наряд милиции. Арендую машину снова. На« Парке Культуры» с мобильным интернетом получше, не приходится обращаться за помощью к фотографу. Чтобы выйти из машины, я потратил еще десять рублей.

Иду ко второй машине «Делимобиля», попутно забронировав ее. Подхожу, осматриваю снаружи, все вроде хорошо, жму «начать аренду», автомобиль открывается. Внутри все не так чисто. Видно, что на заднем сидении ехал ребенок, который пачкал ногами спинку сидения водителя. Кроме того, в салоне забыли стеклянную бутылку из-под воды. Хочу поставить отметку о грязном салоне, но приложение «висит» и не реагирует на внешние раздражители. Аренда уже началась. Сажусь за руль, поворачиваю ключ, зажигание жужжит, мотор не заводится. Звоню в поддержку. Первый номер, который начинается на «8 800», не существует, звоню на обычный городской. Вежливый оператор Денис выслушал меня и разблокировал автомобиль. Теперь сработало, машина завелась.

Ощущение, как во время первых звонков по мобильному телефону. В начале нулевых абоненты очень остро чувствовали баланс счета

Зачем люди пользуются каршерингом? Ну, например, если надо добраться из центра города в торговый центр за МКАД. Общественным транспортом туда ехать неудобно. Так я и сделал. Но на полпути, на Метромосту машина самопроизвольно бибикнула и моргнула аварийкой. Признаться, это было довольно страшно. Тут же пришло сообщение на телефон: «Вы покинули пределы ТТК». Дело в том, что начинать и завершать аренду каршерингового автомобиля пока можно только в пределах Третьего транспортного, и система своевременно мне об этом напомнила.

При этом штрафы при нарушении правил аренды автомобиля (административные штрафы, нарушение ПДД, причинение ущерба, курение в салоне и другие), а также исключения, указанные в пункте 5.5 договора, при которых ограничение взыскания не применяется, сохраняются.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector