Зарегистрироваться Каршеринг в Москве Яндекс

А теперь о грустном: нарушения, ДТП и смертельные случаи

Основная проблема каршеринговых автомобилей заключается во временных ограничениях. Ведь чем быстрее клиент приедет в нужное место, чем меньше денег он заплатит за аренду автомобиля. За счет этого среди водителей в прямом смысле этого слова начинаются «гонки на выживание». Игнорирование разметок, езда по обочинам, несоблюдение скоростного режима: все это значительно увеличивает риск создания дорожно-транспортного происшествия, в которых страдают не только клиенты Яндекс.Драйв, но и случайные участники дорожного движения. Только за последних четыре месяца произошло 638 аварий. В них погибло 32 человека и еще 736 были ранены. По данным МВД, в 75% случаев ДТП фигурирует каршеринговый автомобиль, а это около 479 случаев. Однако не стоит расстраиваться: по сравнению с предыдущими годами, аварийность арендованных автомобилей существенно снижается. Так, с 2021 года по 2022 год аварийность Яндекс.Драйв уменьшилась на 28%.

Каршеринг стал безопаснее? Нет, дело именно в водителях, которые используют прокат автомобилей.

Первое появление каршеринга в Москве буквально дало «зеленый свет» таким же «зеленым» автолюбителям, которые только-только получили права, но не имели собственного автомобиля и стажа вождения. Именно они, чаще всего, и попадали в неприятные истории на дороге, банально не справившись с управлением или не оценив ситуацию должным образом в критический момент.

На сегодняшний день ситуация изменилась: с момента возникновения каршеринга аудитория пользователей тоже потерпела некоторые изменения. Клиенты стали старше, опытнее и внимательнее. Доля пользователей 35 лет и старше за последние три года выросла в два раза — с 19 % до 38 %. Для сравнения, среди пользователей Навигатора доля водителей из этой возрастной группы составляет 63%. Средний стаж вождения тоже изменился в лучшую сторону, с 9 до 12 лет за период с 2018 по 2023 года. При этом доля автомобилистов со стажем до 4 лет уменьшилась на 12%. А опытные водители, со стажем более 15 лет, наоборот заинтересовались современной услугой, и теперь их доля составляет 30% от общего числа клиентов Яндекс.Драйв.

При этом все группы водителей, вне зависимости от возраста и стажа, имеют некоторые нарушения. Статистически это выглядит следующим образом:

нарушения, ДТП и смертельные случаи каршеринг яндекс драйв

При этом средняя скорость пользователей каршеринга не отличается от водителей личных автомобилей. Однако при этом существуют отличия по возрастам водителей: замечено, что чем старше автомобилист за рулем, тем плавнее он управляет машиной. В частности, это выражается в частоте торможений: пользователь 50 лет в полтора раза реже нажимает педаль тормоза, чем 21-летний автомобилист. К слову, 21 год — это минимальный возраст клиента, который может воспользоваться услугами каршеринга.

Видеорегистратор — поможет доказать вашу невиновность 💥
  • Залог уверенности на дороге
  • GPS-нaвигaтoр и Wi-Fi
  • Съeмкa в Full Hd и кaмeрa зaднeго видa в кoмплeкте
  • Сeнсoрный IPS-диcплeй
  • Кoнтрoль пoлocы движeния Adas
  • Гарaнтия 1 гoд + СКИДКА 50 %!
Успейте заказать ПО ПРОМОКОДУ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.

Возможные проблемы

Сложные ситуации могут возникнуть у любого пользователя, вне зависимости от возраста и стажа вождения. Большинство проблем описываются в правилах пользования автомобилем. При недостаточно внимательном прочтении и действиях не по инструкции, пользователь может попасть на существенные штрафы. Поэтому при:

— лучшее на сегодняшний день приложение для смартфона. Всё красиво, понятно, отличный интерфейс. Я бы сказал, что просто идеальное приложение;
— возможность дистанционного запуска двигателя, чтобы прогреть машину. Я хочу расцеловать этого доброго человека, который догадался сделать такую простую и очень нужную в России функцию;
— плавающая цена в зависимости от загрузки дорог (и самого "Драйва") – лайк!
— в перспективе – фиксированная цена поездки.

Обзор "Яндекс.Драйв" – новый каршеринг меня разочаровал

У нас в Москве появился новый каршеринг "Яндекс.Драйв", вроде как уже 12-й! Вообще, удивительно, что по многим технологиям Россия уделывает весь мир. Например, на рынке каршеринга в Москве сейчас самая конкурентная среда, и, как я понимаю, больше всего в мире автомобилей.

И вот на рынок выходит "Яндекс"! В отличие от других компаний, для которых каршеринг – это первый бизнес, "Яндекс" может очень быстро захватить рынок по всей России:

— у них есть куча бабла и возможность привлекать при необходимости дополнительные инвестиции;
— у них есть лучшие в стране разработчики, которые способны быстро пилить любой необходимый софт;
— у них есть огромный массив данных о пользователях, они знают всё про россиян: кто куда ездит, кто что ищет в сети и т.д. Пресловутая БигДата, которой так любит пугать детей Греф.

И вот "Яндекс" запускает в Москве сразу 750 машин! Это Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.

— лучшее на сегодняшний день приложение для смартфона. Всё красиво, понятно, отличный интерфейс. Я бы сказал, что просто идеальное приложение;
— возможность дистанционного запуска двигателя, чтобы прогреть машину. Я хочу расцеловать этого доброго человека, который догадался сделать такую простую и очень нужную в России функцию;
— плавающая цена в зависимости от загрузки дорог (и самого "Драйва") – лайк!
— в перспективе – фиксированная цена поездки.

— нельзя сдавать в аэропортах;
— пока мало машин;
— Renault Kaptur, вы серьёзно? Это нелепая погремушка, а не машина;
— к сожалению, я не увидел в машине зарядки, как у других каршерингов. Блин, ну хоть проводок китайский бы купили, чтобы можно было айфон подключить!
— ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ МИНУС – "ЯНДЕКС.АВТО".

На этом надо остановиться подробнее. Как вы, возможно, знаете, "Яндекс" изобрёл свою систему для автомобильных компьютеров и назвал её "Яндекс.Авто". Вроде как её уже начали монтировать на какие-то "Тойоты" и "Фольксвагены". Это такой планшет, где у вас есть навигация, музыка (в том числе "Яндекс.Радио"), погода и голосовое управление.

Я не знаю, как на других машинах, но на каршеринговых это невероятно глючная и тупая хрень. "Яндекс" вставил в машину мозг калеки!

Я протестил пока 4 машины и могу сказать вам, что никаким драйвом там не пахнет. Везде глюки, из-за которых хочется разбить этот несчастный планшет уже через 5 минут использования.

Спутники постоянно "отваливаются", навигация тормозит, и ехать по ней невозможно. Радио постоянно сбивается, при каждой перезагрузке компьютера система всё забывает и каждый раз включает радио "Максимум". Машина не слушается, и если вы отключили звук, радио продолжает включаться на полную громкость по прихоти "Яндекса". Кроме того, компьютер очень долго загружается. На сегодняшний момент нормально пользоваться этой хренью просто нельзя. Может быть, в будущем они обновят систему, но пока хочется убивать!

Самое большое разочарование – что "Яндекс" пока никак не использует свои знания обо мне. Я бронирую машину. "Яндекс" знает, кто я, где я живу, где работаю, какую музыку слушаю. Почему бы сразу не логинить меня и не выводить все мои данные на компьютер? Почему я не могу открыть машину и просто сказать: "Слушай, Яндекс, поехали домой!" Зачем мне надо логиниться в машине, если я уже залогинен в приложении?

В общем, пока мы имеем очень перспективный каршеринг с лучшим приложением для смартфона и с машинами, в которые вставили мозг-калеку. "Яндекс", быстрее чините!

Очень надеюсь, что каршеринг как можно скорее распространится на все крупные города России. Невероятный кайф уже сейчас прилетать в Нижний, Уфу или Екатеринбург, брать каршеринговую машину прямо в аэропорту и ехать в город. Ждём другие города!

Тарифы Яндекс Драйв
В договоре много специфических пунктов, которые можно долго обсуждать, часть из них оператор уже планирует исправить и сделать соглашение более прозрачным для пользователя.

Парковка во Внуково

На территории Внуково, как и везде есть свои правила. Автомобили оператора можно оставлять только на территории многоуровневой парковки или рядом.

  • При въезде в здание паркинга надо взять талон.
  • Желательно завершить аренду на 4 этаже. Если на 4 этаже закончились места, можно оставить авто на другом этаже или на стоянке слева от въезда.
  • После завершения аренды талон нужно оставить в бардачке автомобиля вместе с другими документами.

Если остались вопросы, то подробную инструкцию о парковках в аэропортах можно прочитать на сайте оператора в разделе Яндекс.Помощь.

Поездки от 3.3 ₽/мин
* Указана цена за минуту в рамках опции «Абонемент». Тарифы могут меняться в зависимости от марки машины, уровня рейтинга, а также при подключении тарифных опций в соответствии с условиями Договора.

Преимущества каршеринга

Основная часть автопарка Ситидрайв — компактные автомобили smart. Ты мобилен, эффективен в борьбе с пробками. И у тебя в разы больше возможностей для парковки.

Использование сервиса помогает сократить городской трафик, увеличить количество свободных парковочных мест и улучшить экологическую ситуацию.

Передвигаться на автомобилях Ситидрайв можно до 250 км от МКАД без ограничений на пробег и время использования!

Забудь про оплату парковки, оформление страховки, оплату налогов, смену сезонной резины — мы все взяли на себя! Платишь столько — сколько пользуешься.

Воспользоваться новым сервисом, который пока что действует только в Москве, могут клиенты в возрасте от 21 года, имеющие стаж вождения не менее двух лет. Для аренды машин бизнес-класса водитель не моложе 26 лет должен иметь стаж от шести лет. Для аренды доступны 11 моделей разного класса (с учетом разных цветов), включая Skoda Octavia, Volkswagen Polo, BMW X1, Mercedes C-Class и электрокар Nissan Leaf. Стоимость аренды зависит от ряда факторов. Так, при годовом пробеге в 16 тыс. километров аренда машины на год с франшизой виновника обойдется в 19 тыс. рублей в месяц для Volkswagen Polo и в 60 тыс. рублей для BMW X1. Точную стоимость аренды при других параметрах можно узнать в приложении сервиса.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: